Mira estas novedades:

Conheça a novidade das tapiocas coloridas

Publicado por , En el día 12 de maio de 2015 en Lanches

Modo de preparo

Olhando para ela, sempre me incomodou seu aspecto pálido. Assim, carece de apelo e pode tornar o paladar monótono. Para contar com seus benefícios com frequência, criei um modo de tirar o prato da mesmice. Veja agora como colorir de sabor a tradicional tapioca.

Ela está na moda.

Doce ou salgada, o que a tapioca tem de gostosa tem de nutritiva: são vitaminas B1, B6, B9, cálcio, ferro e baixo teor de sódio.
E não contém glúten.
Por ser fácil e rápido de fazer, a ideia é utilizá-la como uma base leve e nutritiva para qualquer refeição.
Mas, e para mudar a cor da tapioca, será que alguém já pensou nisso?

Confira a seguir algumas das cores para colorir de sabor e funcionalidade a tradicional tapioca.

Tapioca laranja: cenoura

Curiosidade
Desfrute
Mexa-se
Nutra-se
Pense
Sinta
Conheça a novidade das tapiocas coloridas
Categoria: RECEITAS
tapioca-laranja
Olhando para ela, sempre me incomodou seu aspecto pálido. Assim, carece de apelo e pode tornar o paladar monótono. Para contar com seus benefícios com frequência, criei um modo de tirar o prato da mesmice. Veja agora como colorir de sabor a tradicional tapioca.

Leia mais:
Panqueca sem farinha – Leve e prática com apenas dois ingredientes
Bolo de chocolate sem farinha – Para eliminar o glúten e quilos a mais

Ela está na moda.

Doce ou salgada, o que a tapioca tem de gostosa tem de nutritiva: são vitaminas B1, B6, B9, cálcio, ferro e baixo teor de sódio.

E não contém glúten.

Por ser fácil e rápido de fazer, a ideia é utilizá-la como uma base leve e nutritiva para qualquer refeição.

Mas, e para mudar a cor da tapioca, será que alguém já pensou nisso?

Quebrei a cabeça e, após experimentos na cozinha, criei uma série que agrega pigmentos naturais de ingredientes que também trazem benefícios para enriquecer o prato.

Confira a seguir algumas das cores que criei para colorir de sabor e funcionalidade a tradicional tapioca.

Tapioca laranja
Para fazer a versão laranja, utilizei o beta-caroteno, pigmento naturalmente encontrado nas cenouras e também conhecido como vitamina A.

Entre inúmeros benefícios, este poderoso antioxidante torna pele e cabelos mais fortes e bonitos, e tem também uma função detox.

Os nutrientes das cenouras ajudam a purificar o fígado, que passa a eliminar as toxinas com mais eficiência.

Para acompanhar, você vai adorar o recheio, que leva requeijão light, peito de peru e um toque especial: pimenta biquinho.

Esta variedade de pimenta não é tão ardida, mas garante o efeito termogênico que faz acelerar o metabolismo para você queimar mais calorias.

A receita a seguir rende duas porções, com 209,25 Kcal cada.

Tapioca laranja: cenoura
tapioca-laranja-apresentacao

Ingredientes
Suco de cenoura

1 cenoura grande
½ xícara (chá) com água

Tapioca

4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta

Recheio

4 fatias de peito de peru light
1 colher (sopa) de pimenta biquinho picadinha
3 colheres (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Suco de cenoura

Bata a cenoura no liquidador com a água e coe.

Tapioca

Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de cenoura com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Retire e coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.

Tapioca roxa: beterraba

Modo de preparo
Suco de beterraba

Bata a beterraba no liquidador com a água e coe.

Tapioca

Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de beterraba com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Retire e coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.

Tapioca verde: couve

Curiosidade
Desfrute
Mexa-se
Nutra-se
Pense
Sinta
Conheça a novidade das tapiocas coloridas
Categoria: RECEITAS
tapioca-laranja
Olhando para ela, sempre me incomodou seu aspecto pálido. Assim, carece de apelo e pode tornar o paladar monótono. Para contar com seus benefícios com frequência, criei um modo de tirar o prato da mesmice. Veja agora como colorir de sabor a tradicional tapioca.

Leia mais:
Panqueca sem farinha – Leve e prática com apenas dois ingredientes
Bolo de chocolate sem farinha – Para eliminar o glúten e quilos a mais

Ela está na moda.

Doce ou salgada, o que a tapioca tem de gostosa tem de nutritiva: são vitaminas B1, B6, B9, cálcio, ferro e baixo teor de sódio.

E não contém glúten.

Por ser fácil e rápido de fazer, a ideia é utilizá-la como uma base leve e nutritiva para qualquer refeição.

Mas, e para mudar a cor da tapioca, será que alguém já pensou nisso?

Quebrei a cabeça e, após experimentos na cozinha, criei uma série que agrega pigmentos naturais de ingredientes que também trazem benefícios para enriquecer o prato.

Confira a seguir algumas das cores que criei para colorir de sabor e funcionalidade a tradicional tapioca.

Tapioca laranja
Para fazer a versão laranja, utilizei o beta-caroteno, pigmento naturalmente encontrado nas cenouras e também conhecido como vitamina A.

Entre inúmeros benefícios, este poderoso antioxidante torna pele e cabelos mais fortes e bonitos, e tem também uma função detox.

Os nutrientes das cenouras ajudam a purificar o fígado, que passa a eliminar as toxinas com mais eficiência.

Para acompanhar, você vai adorar o recheio, que leva requeijão light, peito de peru e um toque especial: pimenta biquinho.

Esta variedade de pimenta não é tão ardida, mas garante o efeito termogênico que faz acelerar o metabolismo para você queimar mais calorias.

A receita a seguir rende duas porções, com 209,25 Kcal cada.

Tapioca laranja: cenoura
tapioca-laranja-apresentacao

Ingredientes
Suco de cenoura

1 cenoura grande
½ xícara (chá) com água

Tapioca

4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta

Recheio

4 fatias de peito de peru light
1 colher (sopa) de pimenta biquinho picadinha
3 colheres (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Suco de cenoura

Bata a cenoura no liquidador com a água e coe.

Tapioca

Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de cenoura com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Retire e coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.

Veja no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.

Tapioca roxa
Para fazer a versão roxa, utilizei a beterraba, uma força extra na eliminação de toxinas e moléculas de gordura.

Isso graças às suas fibras, entre elas a pectina, que no intestino transforma-se em um gel viscoso que tem a função de retirar a maior parte das gorduras e açúcares consumidos durante a refeição.

Mais um ponto a favor? A beterraba tem poucas calorias: apenas –43 em uma unidade grande (100 gramas).

A receita a seguir fica pronta em 10 minutos e rende duas porções, com 280,6 Kcal cada.

Tapioca roxa: beterraba
tapioca-colorida-roxa

Ingredientes
Suco de beterraba

1 beterraba
½ xícara (chá) com água

Tapioca

4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta

Recheio

100 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
150 g de queijo cottage light
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Suco de beterraba

Bata a beterraba no liquidador com a água e coe.

Tapioca

Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de beterraba com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Retire e coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.

Veja no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.

Tapioca verde
Para fazer a versão verde, utilizei a couve manteiga, que detona a gordura extra.

A couve é ótima no combate à celulite, desintoxica, e também ajuda a eliminar a gordura.

Com propriedades antiinflamatórias, esta hortaliça também é cicatrizante e ajuda a fixar o cálcio nos ossos.

Daí, basta preencher com o recheio que você quiser. Pode ser queijo cottage e tomate picado; peito de peru light, queijo branco e orégano.

E também vale a imaginação!

A receita a seguir rende duas porções, com apenas 104,2 Kcal cada.

Tapioca verde: couve
tapioca-detox-de-couve

Ingredientes
Tapioca verde

4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
1 folha de couve manteiga
½ xícara (chá) de água

Recheio

2 fatias de presunto light
2 fatias de muçarela light
1 tomate sem sementes e cortado em cubos
1 colher (café) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Bata a folha de couve no liquidador com a água e coe.
Em um bowl, junte este suco da couve com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Retire e coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.

Ingredientes
  • Tapioca laranja >>
  • Suco de cenoura
  • 1 cenoura grande
  • ½ xícara (chá) com água
  • Tapioca
  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
  • Recheio
  • 4 fatias de peito de peru light
  • 1 colher (sopa) de pimenta biquinho picadinha
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tapioca roxa >>
  • Suco de beterraba
  • 1 beterraba
  • ½ xícara (chá) com água
  • Tapioca
  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
  • Recheio
  • 100 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 150 g de queijo cottage light
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tapioca verde
  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
  • 1 folha de couve manteiga
  • ½ xícara (chá) de água
  • Recheio
  • 2 fatias de presunto light
  • 2 fatias de muçarela light
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
  • 1 colher (café) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
  • _______________________
Impresión
Esta receta
Enviar por
Whatsapp
Recetas sugeridas
Comenta esta receta

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nosotros

Soy Receta Soberana fue creado con el objetivo de traer deliciosas recetas para ti que buscas algo que hacer y preparar esa receta sabrosa en el día, práctica y rápida, hasta las más elaboradas aprovechan nuestra colección de recetas.

Quienes somos

Somos un equipo apasionado por hacer y buscar recetas por eso creamos este sitio para ti que amas la comodidad de buscar tu receta para poder hacerla sin secretos.